Privacy Policy

Privacy Policy2018-07-16T17:25:30+00:00

Informativa sulla privacy di vitaedna.com

Si informano gli utenti che il servizio è erogato dalla società Life DNA s.r.l con sede in via della Repubblica, 209 – 31100. Treviso (TV), titolare del trattamento dei dati personali.

Nostro scopo primario è tutelare al massimo i dati personali e sensibili dei nostri utenti; nel presente documento, redatto in conformità all’ art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali (METTEREI IL LINK), intendiamo quindi fornirvi le informazioni relative ai dati personali che raccogliamo, le finalità e le modalità di trattamento a cui questi dati sono destinati e le misure di sicurezza adottate per la protezione degli stessi.

Detta informativa è destinata a coloro che desiderano interagire con il nostro servizio accedendovi per via telematica all’indirizzo http://www.vitaedna.com/ (di seguito anche il “Sito”).

L’informativa è pertanto resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link o per siti web comunque citati nel Sito.

Essa non si estende al trattamento dei dati che gli utenti forniranno anche tramite il Sito a soggetti terzi e per finalità specifiche.

Finalità e modalità del Trattamento dei dati, tipi di dati trattati

www.vitaedna.com è un sito della società Life DNA s.r.l con sede in via della Repubblica, 209 – 31100. Treviso (TV), titolare del trattamento dei dati. I dati personali e sensibili forniti dagli utenti verranno raccolti, conservati e trattati al fine di offrire il servizio offerto dalla piattaforma accessibile all’indirizzo web www.vitaedna.com.

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti informatici, telematici e manuali. La protezione dei dati è garantita dall’uso di sofisticati softwares antivirus, da backup, da sistemi di password e, per quanto riguarda i dati trattati manualmente, attraverso la loro custodia in uffici non accessibili al pubblico ed adeguatamente protetti. I dati conferiti saranno trattati da parte di Life DNA s.r.l. per eseguire i servizi offerti dalla piattaforma web www.vitaedna.com, che come meglio spiegato nel Sito è un servizio pensato per fornire agli utenti, eventualmente dopo avere raccolto il loro profilo DNA attraverso uno speciale kit e nei limiti consentiti dalla legge, consigli alimentari e di allenamento da parte di esperti, per migliorare il loro livello di fitness. L’interazione e il conferimento dei dati può avvenire attraverso la compilazione delle maschere sul Sito, la creazione di un account tramite di login e password, l’invio di email alle caselle indicate nella sezione “contatti” del Sito ovvero telefonicamente, al numero pubblicato nella medesima sezione. Life DNA S. R. L potrà autonomamente elaborare il codice fiscale degli utenti, ove non fornito, tramite incrocio dei dati personali.

In tutti i casi, il contatto sarà gestito da contact center o da sistemi informatici ricadenti sotto il controllo di Life DNA S. R. L – via della Repubblica, 209 – 31100 Treviso (TV).

I tipi di dati richiesti e trattati sono di natura personale (anagrafici, di contatto) e di natura sensibile (stato di salute). La comunicazione dei dati personali e sensibili è peraltro indispensabile per poter fruire del servizio erogato tramite il Sito. Infatti gli esperti devono poter profilare l’utente ed offrire le proprie prestazioni. I dati genetici e i campioni biologici vengono gestiti secondo quanto stabilito dal garante della privacy.

I Campioni Biologici sono identificati esclusivamente con un codice numerico. Solo il personale che crea il referto può accedere ai dati anagrafici, mentre ciò non è possibile per il personale addetto alle analisi. I Dati Genetici sono archiviati nei nostri server, ridondati e con backup giornaliero.

Dopo la data stabilita i Campioni Biologici vengono anonimizzati, rendendo impossibile il collegamento tra profilo genetico e dati personali a chiunque, compreso il responsabile del servizio; ripetere il test diventa l’unico modo per avere gli stessi dati. I Campioni Biologici vengono eliminati….. giorni dopo la consegna dei risultati, salvo necessità legate a procedimenti giuridici.

Per questa ragione il diniego del conferimento di questi dati o del consenso al loro trattamento (richiesti all’atto dell’iscrizione da parte dell’utente) renderà impossibile la fruizione del servizio.

I dati personali conferiti non saranno mai utilizzati da Life DNA S. R. L – via della Repubblica, 209 – 31100 Treviso (TV) per fini di marketing diretto, con l’uso del telefono con operatore e/o anche con sistemi automatizzati (email, telefono, sms) e/o invio di materiale promozionale a mezzo posta, o per profilazioni commerciali, ovvero essere ceduti e comunicati da parte di Life DNA S. R. L – via della Repubblica, 209 – 31100 Treviso (TV) a terze parti per loro iniziative di marketing e commerciali come profilazione o contatto diretto con strumenti automatizzati e non automatizzati. I dati sensibili dell’utente non saranno mai oggetto di profilazione neanche per scopi estranei a quelli commerciali né saranno diffusi e/o comunicati a terzi, ad eccezione dei terzi determinati con cui l’utente chieda di essere messo in contatto. Tutti i dati potrebbero essere trattati per perseguire un legittimo interesse del titolare degli stessi, quale, ad esempio, la protezione contro atti fraudolenti ed abusi, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i softwares preposti da Life DNA S. R. L – via della Repubblica, 209 – 31100 Treviso (TV) al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai Siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
Il consenso al trattamento di questi dati è indispensabile per la fruizione del servizio.

Cookies

Questo sito web utilizza cookies che permettono di accedere alle funzioni offerte dal sito, senza i quali alcuni servizi non sarebbero accessibili (c.d. cookies di navigazione) o che vengono da noi utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata relativamente agli accessi al sito (c.d. cookies analytics). Questi cookies vengono cancellati alla chiusura della sessione di navigazione (quindi ad ogni chiusura del browser).

Inoltre il sito web genera cookies per la pubblicità chiamati “id” o “IDE” che vengono memorizzati nei browser sotto il dominio doubleclick.net e altri cookies con nomi quali DSID, FLC, AID, TAID ed exchange_uid in modalità anonimizzante l’indirizzo IP: trattasi di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Saranno altresì utilizzati sistemi di cookies appartenenti a terze parti quali ad es. Facebook Inc, Google Inc…….

Il sistema utilizza dei “cookies”, ovvero files di testo che vengono depositati sul browser dell’utente per consentire al Sito di analizzarne le modalità d’uso. Le informazioni generate dai cookies sull’utilizzo del sito web (compreso l’indirizzo IP, anonimizzato dell’utente) verranno trasmesse ai, e depositate presso i, server di Google Inc. e Facebook Inc. ……. che utilizzeranno queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del Sito, compilare report e fornire altri servizi sulle sue attività.

Google Inc., Facebook Inc. ……… potranno trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o dalla giustizia o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di non mi è chiaro

Google Inc.e Facebook Inc…….. non assoceranno l’indirizzo IP degli utenti a nessun altro dato posseduto. Gli utenti sono liberi di rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione apposita sul browser, senza che ciò impedisca la fruizione dei servizi del Sito, ma ciò potrebbe comunque limitare l’utilizzodi tutte le sue funzionalità.

L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. I cookies di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso a tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Durata e luogo del trattamento

I dati saranno trattati e conservati per tutto il tempo necessario alla fornitura del servizio richiesto dall’ interessato, presso la predetta sede della Società.

Soggetti del trattamento

Life DNA S. R. L – via della Repubblica, 209 – 31100 Treviso (TV) agisce come autonomo Titolare del trattamento, senza mai assumere la veste di responsabile del trattamento per conto di terzi (ad es: gli esperti).

Esercizio diritti di cui all’art. 7 D.lgs. 196/2003

L’utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo fisico del Titolare o alla seguente casella e mail: info@vitaedna.com

Soggetti alla quale possono essere comunicati i dati

  • società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività della web application e del sito web
  • enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge
  • In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.

Riferimenti tecnici e misure di sicurezza per il server e la web app.

Il server virtuale è mantenuto da Aziende Italia S.r.l. a questa pagina i dettagli sulle condizioni del servizio

– la web application è stata sviluppata da Skeinet e adotta le seguenti misure di sicurezza per il trattamento dei dati:

1. Protocollo https con protocollo SSL

2. Criptazione delle password